В Хабаровске задержали 25 участников несогласованной акции

Силовики задержали 25 участников несогласованной акции в Хабаровске в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает ТАСС со ссылкой на городскую администрацию.

В администрации пояснили, что митингующие демонстративно разбили палатки прямо на газонах главной городской достопримечательности, после чего принесли к палаткам мощные динамики, через которые продолжили транслировать свои лозунги.

Как утверждают в администрации, митингующие отказались добровольно убирать палатки, в результате чего силовики их демонтировали, а также задержали 25 человек.

Сергей Фургал был задержан в ночь на 9 июля в Хабаровске. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал его до 9 сентября по подозрению в организации двух заказных убийств и одного покушения в Хабаровском крае и Амурской области в 2004–2005 гг. Бывший губернатор вины не признает. Обвинение настаивает, что Фургал руководил подразделением, занимавшимся устранением конкурентов. После задержания бывшего губернатора в Хабаровске начались акции протеста, которые продолжаются до сих пор.

В конце августа Басманный суд Москвы отменил постановление о прекращении уголовного преследования экс-губернатора, выданное в 2004 г. Управление СК по Хабаровску еще 15 лет назад признало Фургала не причастным к убийству бизнесмена Евгения Зори.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться