Трое вооруженных людей пытались пересечь границу России cо стороны Украины

Три вооруженных человека, личности которых неизвестны, предприняли попытку пересечь границу с Россией со стороны Украины и скрылись после начавшейся перестрелки, сообщила пресс-служба Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ).

«На участке пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям 4 декабря текущего года пограничным нарядом пресечена попытка нарушения границы из Украины в Российскую Федерацию тремя вооруженными неизвестными», — сказано в заявлении ведомства.

Российские пограничники попытались задержать неизвестных, но те оказали им вооруженное сопротивление, рассказали в ФСБ. В результате перестрелки один из трех человек погиб. Двое остальных скрылись на территории Украины.

ФСБ также сообщила о проведении оперативно-следственных действий в связи с произошедшим.

Позже на заявление российского ведомства отреагировала Госпогранслужба Украины. Там заявили, что не зафиксировали выстрелов на границе с Россией, которые якобы были произведены в полночь по московскому времени.

Местные пограничники проверяют местность, где предположительно произошла стрельба. Украина также инициировала встречу для выяснения обстоятельств инцидента.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться