Умер продюсер фильмов Скорсезе и Феллини Альберто Гримальди

Итальянский кинопродюсер Альберто Гримальди умер в возрасте 95 лет, сообщило издание Variety со ссылкой на сына кинодеятеля Маурицио.

По словам последнего, его отец скончался от естественных причин. Итальянская газета Corriere della Sera уточнила, что Гримальди умер в Майами. 

За свою карьеру Гримальди спродюсировал почти 50 фильмов. Среди них — «Казанова» и «Сатирикон» Феллини и «Банды Нью-Йорка» Скорсезе. В числе режиссеров, с которыми работал продюсер, были Бернардо Бертолуччи, Федерико Феллини, Серджио Леоне, Мартин Скорсезе.

Картина «Банды Нью-Йорка» была номинирована на «Оскар» в 10 категориях, в том числе как лучший фильм. Кроме того, лента Феллини «Джинджер и Фред», где Гримальди также выступал как продюсер, была номинирована на соискание награды Британской академии как лучший фильм на иностранном языке. Кроме того, Гримальди известен благодаря ряду других работ. Среди них — вестерн «Хороший, плохой, злой» с актером Клинтом Иствудом в главной роли и драма «Двадцатый век» с Робертом Де Ниро. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться