В России появился новый способ мошенничества с электронными кошельками

Аферисты рассылают сообщения на электронную почту якобы от сервиса «Яндекс.Деньги» и требуют перевести средства на биткойн-кошелек, угрожая опубликовать некие компрометирующие видео, сообщили «РИА Новости».

Рассылка приходит с почтового адреса inform@money.yandex.ru. При этом сервис «Яндекс.Деньги» в прошлом году сменил название на «ЮMoney».

В письме мошенник утверждает, что он взломал компьютер жертвы и получил полный доступ к информации и камере устройства. В сообщении говорится, что с помощью камеры аферист снял интимное видео с участием жертвы. Если она не переведет деньги на электронный кошелек, видео будет разослано всем в списке контактов.

В пресс-службе «ЮMoney» агентству сообщили, что знают о мошеннической рассылке и уже приняли меры. «Информация рассылается с домена, который нам больше не принадлежит. Вчера мы получили информацию об этом и передали ее в службу безопасности владельца домена», — рассказали в сервисе. Эксперт посоветовал не реагировать на угрозы аферистов и помечать такие письма как спам.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться