Российская теннисистка назвала клеветой обвинения в умышленном проигрыше

Российская теннисистка Яна Сизикова, которую накануне задержали в Париже по подозрению в намеренном проигрыше, считает эти обвинения клеветой, заявил французский защитник спортсменки Фредерик Бело в комментарии ТАСС.

«Яна Сизикова потрясена и отвергает обвинения в преступлениях, которые она никогда не совершала. Эти обвинения наносят вред ее репутации. В связи с этим семья россиянки намерена подать жалобу на клевету», — рассказал он.

По информации адвоката, Сизикову обвиняют в спортивной коррупции (максимальное наказание по этой статье– пять лет тюрьмы и штраф в размере 500 тыс. евро) и в мошенничестве в составе организованной группы (пять лет заключения и штраф 300 тыс. евро). В полиции сообщили, что спортсменку не планируют подвергать предварительному заключению, ее могут отпустить сегодня вечером или в субботу утром, однако пока неясно, сможет ли она покинуть Францию после этого.

Подозрения правоохранителей вызвал пятый гейм во втором сете матча первого круга парного разряда на турнире Roland Garros 2020, в котором Сизикова вместе с американкой Мэдисон Бренгл играла против румынок Андреи Миту и Патриции Марии. В этом гейме россиянка допустила сразу две двойные ошибки, встреча закончилась победой румынок (7:6, 6:4). Как отмечала газета Parisien, сообщившая о задержании спортсменки, правоохранители зафиксировали перед этим подозрительный рост ставок на победу румынок на десятки тысяч евро.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться