Опубликованную в «Ведомостях» колонку Сафронова включили в дайджест Кремля

Колонка бывшего корреспондента «Ведомостей» и «Коммерсанта» Ивана Сафронова, опубликованная 23 июля в «Ведомостях», включена в дайджест Кремля, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Да, она включена в дайджест, как обычно. Поэтому у всех, кто получает эти дайджесты, есть возможность ознакомиться», — ответил Песков на вопрос, ознакомились ли в Кремле со статьей Сафронова, и если нет, то планируют ли это сделать (цитата по ТАСС). Песков отрицательно ответил на вопрос, есть ли какая-то реакция на материал.

Ранее сегодня была опубликована колонка Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. Его задержали 7 июля 2020 года, после арестовали. По версии ФСБ, Сафронов был завербован спецслужбой Чехии в 2012 году, в 2017 году выполнил ее задание. Оно заключалось в сборе и передаче информации о военно-техническом сотрудничестве России с африканскими странами и деятельности Вооруженных сил РФ на Ближнем Востоке. По данным следствия, конечным получателем сведений были США. Сафронов не признает вину. В своем материале он заявил, что не пойдет на сделку со следствием.