Путин второй раз за год поехал на отдых в тайгу с Шойгу

Президент России Владимир Путин по пути из Благовещенска в Москву на несколько дней остановился на отдых в Сибири, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. На отдыхе Путина сопровождает министр обороны Сергей Шойгу.

«Он действительно там с Шойгу. Место я называть не буду. Это Сибирь. Обычный такой отдых – и тайга, и горы, прогулки, свежий воздух и так далее», — рассказал Песков.

Пресс-секретарь обещал опубликовать фотографии с отдыха президента, когда они появятся. Путин вернется в Москву к вечеру 8 сентября, так как 9 сентября у него, по словам Пескова, будет напряженный рабочий день. В четверг запланирована встреча с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, двусторонние переговоры, саммит БРИКС и заседание оргкомитета «Победа».

Это не первый совместный отдых Путина и Шойгу. Они уже отдыхали в тайге 21 и 22 марта этого года. Как описывал их отдых Песков, президент вместе с министром обороны «совершал пешие прогулки по тайге и катался на вездеходе». Шойгу во время поездки показал Путину свою мастерскую, где он занимается хобби — делает различные поделки из дерева.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться