В Башкирии введут обязательную вакцинацию для учителей и врачей

В Башкортостане с 13 октября введут обязательную вакцинацию от коронавируса для нескольких категорий граждан, в том числе работников образовательной и медицинской сферы, заявила глава регионального Роспотребнадзора Анна Казак на брифинге.

«С 13 октября в Башкирии начнет действовать постановление об обязательной вакцинации по эпидемиологическим показаниям отдельных групп категорий граждан. Это коснется образовательных учреждений, медицинских, как государственных, так и частных, — всех структур, которые оказывают услуги населению», — цитирует «РИА Новости» главу регионального Роспотребнадзора.

Ранее об обязательной вакцинации нескольких категорий граждан объявили власти Татарстана, Пензенской, Ивановской и других областей. До этого аналогичная норма была введена в большинстве регионов России на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

За последние сутки в России зарегистрировали 973 смерти от коронавируса, сообщил оперштаб. Показатель стал максимальным за весь период пандемии. При этом за сутки выявили 28 190 случаев заражения коронавирусом – минимум с 8 октября. 9 и 11 октября показатель превысил 29 000. Всего в России зарегистрировано 7 832 964 случая заражения коронавирусом.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться