Минобрнауки предложило несколько вариантов обучения в вузах в нерабочие дни

Вузы могут перевести студентов на самостоятельную работу или дистанционное обучение в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Также вузы могут перенести на нерабочие дни каникулы, которые предусмотрены в учебном графике, говорится в приказе министерства.

«В связи с введением нерабочих дней по всей стране вузы вправе предусмотреть обучение студентов в форме самостоятельной работы или с использованием дистанционных технологий. Возможность продолжения обучения в этот сложный период позволит обеспечить качество образования», — сказал Фальков. Он добавил, что эпидемиологическая ситуация во многих регионах обостряется, и напомнил, что лучшее средство защиты от коронавируса – вакцинация.

В России дни с 30 октября по 7 ноября по указу президента России Владимира Путина объявлены нерабочими. Регионы, в зависимости от ситуации с COVID-19, получили право сами определять, какие дни будут нерабочими, или продлевать их после 7 ноября при необходимости. В Москве нерабочие дни объявлены с 28 октября по 7 ноября. В этот период детсады и школы будут закрыты на каникулы, а колледжи и вузы могут работать только дистанционно.

Вчера МГУ им. М.В. Ломоносова и МГТУ им. Н.Э. Баумана сообщили, что во время нерабочих дней преподаватели могут проводить онлайн-консультации для студентов по домашним работам, рефератам, курсовым и дипломам.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться