Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям приостановить полеты за рубеж

Росавиация рекомендовала авиакомпаниям РФ, чьи самолеты находятся в иностранных реестрах, приостановить рейсы за рубеж с 6 марта, а из других государств в РФ — с 8 марта, сообщает «РИА Новости».

«С 00.00 часов по московскому времени 08.03.2022 временно приостановить перевозку пассажиров и грузов из пунктов на территории иностранных государств в пункты на территории России», — говорится в сообщении ведомства.

Российским гражданам Росавиация посоветовала использовать рейсы зарубежных авиакомпаний для перелета в третьи страны, которые не ограничили авиасообщение с Россией; обратно можно вернуться российскими или зарубежными перевозчиками через такие страны, как Азербайджан, Армения, Казахстан, Катар, ОАЭ, Турция, Сербия.

27 февраля глава Еврокомиссии Урсула вон дер Ляйен сообщила, что в новый пакет санкций в отношении России включен запрет на полеты российских самолетов над ЕС. Свое небо также закрыли другие страны, в том числе Великобритания.

Санкции были введены из-за спецоперации России в Донбассе. Они также коснулись самолетов, которые находятся в лизинге у российских авиакомпаний.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться