При Минцифры создан экспертный совет по литературной деятельности

При Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России создан экспертный совет по литературной деятельности. Такой приказ, подписанный главой министерства Максутом Шадаевым, появился на официальном сайте министерства. 

В задачи экспертного совета входит проведение общественных и экспертных обсуждений проблем отрасли, рассмотрение отраслевых законопроектов и других программ и концепций. Также от членов совета ждут предложения по приоритетным вопросам литературной деятельности и инициативы по созданию экономических моделей, который будут наиболее успешны для издания и продвижения произведений. 

Председателем экспертного совета стал глава департамента господдержки периодической печати и книжной индустрии Минцифры Владимир Григорьев, а место его заместителя занял ректор Литинститута им. Горького, писатель Алексей Варламов.

Всего в совет вошли 25 экспертов, в том числе директор Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля Дмитрий Бак, писатель и лауреат премии «Большая книга» Евгений Водолазкин, руководитель «Редакции Елены Шубиной» издательства АСТ Елена Шубина и др.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться