В Росгвардии напомнили о вступающих в силу поправках в закон «Об оружии»

Поправки в закон «Об оружии» вступают в силу 25 августа, одной из главных новаций является необходимость проведения техобслуживания оружия, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгвардии.

«Федеральным законом вводится в оборот новая процедура — техническое обслуживание оружия, под которой понимается чистка, смазка оружия, регулировка прицельных приспособлений, ударного и спускового механизмов», – рассказали в ведомстве.

Законом также закрепляется понятие ремонта гражданского и служебного оружия, проводить который (как и техобслуживание) смогут юридические лица с соответствующей лицензией. 

Кроме того, вводится так называемое прерывание стажа владения охотничьим гладкоствольным оружием для приобретения охотничьего нарезного оружия: теперь такое оружие можно купить в течение одного года после истечения срока действия разрешения на владение огнестрельным охотничьим нарезным или гладкоствольным оружием. Также россияне смогут синхронизировать сроки действия разрешений на все имеющееся у них оружие.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.