Технологии
Бесплатный

Власти столицы озаботились ростом тарифов на связь

В московском правительстве считают рост тарифов на связь необоснованным. Речь идет о сотовых операторах, МГТС и операторах широкополосного доступа в интернет.
М.Стулов

Власти Москвы намерены изучить вопрос роста тарифов на связь в столице, считая, что он не обоснован, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и связи Москвы.

Такое решение было принято на совещании департамента, на котором присутствовали представители практически всех телекоммуникационных компаний, работающих в регионе. Это и операторы сотовой связи - МТС, "Вымпелком" и "Мегафон", операторы широкополосного доступа в интернет - "Комстар", "Акадо-столица", "Комкор", городской гигант услуг связи - "МГТС" и другие.

"Руководитель департамента транспорта и связи Василий Кичеджи поручил изучить тарифы операторов, проработать наличие предпосылок для их необоснованного роста и подготовить предложения по их оптимизации", - говорится в документе.

При этом в пресс-релизе отмечается, что все операторы связи московского региона работают в одинаковых условиях. "Для строительства сетей связи используют городскую инфраструктуру. Применяют на сетях в основном однотипное оборудование. То есть затраты на создание и эксплуатацию сетей связи во многом одинаковы. Тарифы же на предоставляемые услуги при этом существенно различаются", - приводятся слова Кичеджи в сообщении.

"Качество предоставляемых услуг не соответствует современным требованиям. Об этом свидетельствуют жалобы граждан в департамент, с начала года поступило более 500 жалоб, что почти в 2 раза больше по сравнению с этим же периодом прошлого года", - говорится в пресс-релизе.

Жалобы поступают на работу всех операторов связи, уточняется в документе.

Последние полгода в Москве отмечается рост тарифов как на сотовую, так и на фиксированную связь. В частности, компания "МГТС" повысила свои тарифы в марте этого года более чем на 10%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать