Статья опубликована в № 2453 от 29.09.2009 под заголовком: InterZet просится в парламент

InterZet просится в парламент Санкт-Петербурга

InterZet

интернет-провайдер. Объединяет ООО «Перспектива», ООО «Простор» и ООО «ЗЭТ-Телеком». Входит в тройку крупнейших петербургских сетей, обслуживает более 150 000 абонентов (данные компании). финансовые показатели не раскрываются.

Интернет-провайдер InterZet готов за свой счет установить и обслуживать web-камеру в законодательном собрании (ЗС), чтобы жители Петербурга могли в реальном времени наблюдать за заседаниями, сообщила вчера пресс-служба компании со ссылкой на гендиректора InterZet Дмитрия Анчунова. На прошлой неделе депутаты обсуждали возможность установки камер в зале заседаний, но отказались от этой идеи из-за отсутствия средств. На установку камеры и ее обслуживание нужно 200 000 руб. в месяц, говорится в сообщении оператора.

Инициатива InterZet вряд ли привлечет массовую аудиторию: рутинная работа городского парламента не будет интересна широкому обществу, а затраты на аренду канала и оборудование могут быть велики, полагает Ксения Караджа, директор по маркетингу ООО «Пин групп». На ведение такой съемки нужно разрешение, уверена она. Стоимость установки одной камеры, например, для наблюдения за пробками на дорогах – до $20 000, оценил представитель одного из операторов. Законодательное собрание не может принимать даже социально ориентированные услуги от бизнеса безвозмездно, а все закупки для бюджетных организаций осуществляются только в рамках конкурсных процедур, сообщила пресс-служба ЗС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать