Статья опубликована в № 2464 от 14.10.2009 под заголовком: Cisco покупает

Cisco Systems потратит $2,9 млрд на покупку Starent Networks

Starent Networks

производитель телекоммуникационного оборудования. Акционеры: 77% акций у институциональных инвесторов и паевых фондов. капитализация – $2,43 млрд. выручка (2008 г.) – $254,1 млн. чистая прибыль – $60,5 млн.

Корпорация Cisco Systems объявила, что потратит $2,9 млрд на покупку Starent Networks, выпускающей оборудование для операторов беспроводной связи. В последние месяцы акции Starent неуклонно росли в цене: с ноября 2008 г. они подорожали в 4 раза. Тем не менее сумма, в которую Cisco оценила акцию Starent, – $35 – на 24% выше курса, зафиксированного к закрытию торгов в понедельник.

Cisco – крупнейший в мире производитель оборудования для интернет-провайдеров, но сейчас бизнес корпорации переживает трудные времена. Руководство Cisco не ожидает, что приобретение Starent позволит увеличить прибыльность в ближайшие годы. Но «у двух компаний общее видение [перспектив рынка], а их технологии дополняют друг друга, что позволяет ускорить переход на беспроводной интернет-доступ», объяснил руководитель подразделения услуг Cisco Панкадж Пател.

Четвертый квартал финансового года, закончившийся для Cisco в августе, ознаменовался сокращением чистой прибыли на 46%. Но руководство корпорации заверило, что уже видит признаки возрождения спроса. Очередным свидетельством того, что Cisco настроена оптимистично, стало ее недавнее решение приобрести норвежского производителя телеоборудования Tandberg за $3 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать