Sony-Ericsson получила убыток в 164 млн евро из-за обвала продаж

Sony-Ericsson в пятницу сообщила о пятом подряд квартальном убытке. В третьем он составил 164 млн евро на фоне спада спроса и задержки с выходом шведско-японской компании на рынок смартфонов. Впрочем, менеджмент может исправить эту ошибку до конца года.

Потери компании, однако, оказались ниже прогнозов аналитиков (207 млн евро). В III квартале 2008 г. убытки CП японского производителя электроники и шведского производителя телекоммуникационного оборудования составили 25 млн евро.

Компания переживает практически двукратный обвал продаж: в физическом выражении они сократились на 45% до 14,1 млн трубок, в денежном - на 42% до 1,62 млрд евро. "Продажи компании разочаровали, хотя рентабельность выросла", - отметил аналитик Nomura Стюарт Джеффри.

Для сравнения: продажи Nokia в том же квартале сократились только на 20%. В пятницу Nokia cообщила о смене финдиректора (накануне компания сообщила о первых более чем за 10 лет убытках в 559 млн евро).

Причина провала бизнеса Sony-Ericsson - упорное нежелание выходить на рынок смартфонов. Компания фактически не представлена в сегменте, где активно конкурируют Apple, Nokia, RIM и другие производители. Впрочем, по словам уходящего главы компании Дика Комиямы, компания намерена вывести на рынок новые продукты в IV квартале. На посту гендиректора его накануне сменил Берт Нордберг (об этом было известно с августа).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать