Технологии
Бесплатный
Андрей Котов

Продажа Volvo китайской Geely может сорваться из-за интеллектуальной собственности

Сделка по продаже за $2 млрд шведской Volvo, "дочки" Ford автопроизводителю Geely может сорваться из-за разногласий по поводу прав на интеллектуальную собственность. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Geely ведет переговоры о приобретении Volvo у Ford уже около 10 месяцев. Как сообщает Bloomberg, сейчас на проходящей в Лондоне встрече стороны пытаются урегулировать возникшие проблемы. Американская компания хочет добиться от Geely гарантий секретности новейших разработок Volvo, которые Ford намерен использовать в своих перспективных моделях.

"Volvo полностью интегрирована в стратегию развития продукции Ford и там, должно быть, озабочены тем, где окажется их автомобильная архитектура", - цитирует Bloomberg аналитик CSM Worldwide Майкла Робинета. По данным агентства, в случае провала переговора с Geely Ford намерен сохранить контроль над Volvo, так как в бизнесе компании наметились улучшения.

Переговоры осложняет также и арест на прошлой неделе за кражу технической документации американского автопроизводителя гражданина Китая Сяня Донг Ю, проработавшего 10 лет инженером Ford. По данным американского суда, он пытался использовать информацию о технология Ford при трудоустройстве в ряд китайских автокомпаний.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать