Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына
Статья опубликована в № 2571 от 26.03.2010 под заголовком: Русский старт eBay

Российская версия eBay поработала и упала

Вчера заработал русскоязычный сайт крупнейшего в мире онлайн-аукциона eBay. Бесперебойная работа длилась недолго – уже в середине дня сервис оказался недоступен

Вчера eBay объявила о запуске в России «системы международного шопинга» eBay International Market (eIM). Благодаря ей россияне смогут искать сделки по всему миру, сравнивая, выбирая и покупая товары при помощи русского интерфейса. С сайта ebayrussia.ru открыт доступ к глобальному каталогу интернет-аукциона. Ответственность за возврат средств в случае недоставки товара или его несоответствия заявленным на сайте параметрам eBay берет на себя.

Часть вчерашнего дня сайт не открывался, более или менее стабильно он заработал лишь к вечеру. Российские представители eBay это объяснить не смогли. А близкий к компании источник признался, что вчера к 20.00 МСК технические службы компании еще не установили причину сбоев.

Кроме России eBay запустил местные сайты в Чехии, Дании, Греции, Норвегии и Швеции. С октября 2009 г., когда заработали их тестовые версии, общее количество покупок, совершенных жителями этих стран на eBay, выросло на 50% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, говорится в сообщении eBay. В России рост наиболее активный – 120% по количеству покупок и 140% по числу регистраций. По данным eBay, россиян особенно интересуют туфли, верхняя одежда и аксессуары для мобильных телефонов. Средняя стоимость покупки из России – $27.

А вот выставлять лоты на продажу россияне пока не могут: платежная система PayPal, через которую оплачиваются все покупки на eBay, пока не разрешает жителям России создавать внутренние счета, на которые можно было бы принимать деньги. Близкий к eBay источник не взялся спрогнозировать, когда у российских пользователей eBay появится такая возможность.

Продавать товары россияне могут на отечественном сервисе «Молоток.ру». Причем делать это могут как физические, так и юридические лица: осенью компания открыла сервис для интернет-магазинов, рассказывает ее гендиректор Игорь Карпачев. Кроме того, «Молоток.ру», по его словам, планирует внедрить свою платежную систему.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать