Технологии
Бесплатный
Тимофей Дзядко

МТС и "Вымпелком" сделали Facebook бесплатным

Мобильные пользователи лишатся графики и фото, но зато получат свободный доступ к социальной сети минимум на год.
М.Стулов

МТС и "Вымпелком" открывают своим абонентам доступ к мобильному порталу 0.facebook.com, который позволяет бесплатно пользоваться упрощенной версией крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Об этом говорится в пресс-релизах обоих операторов, заключивших договоры с Facebook.

Портал 0.facebook.com оптимизирован для работы на высокой скорости – это более быстрая и облегченная версия мобильного сайта Facebook (m.facebook.com). Он не отображает графические изображения или фото. Для того чтобы получить доступ к фотографиям или перейти на сторонние сайты, нужно кликнуть на специальную ссылку. Тогда пользователь получает уведомление о том, что покидает сайт 0.facebook.com, и начинают действовать стандартные тарифы оператора на мобильный интернет.

Во внутрисетевом роуминге абоненты также будут получать бесплатный доступ к 0.facebook.com, а в международном – по стандартным тарифам. Мировая практика свидетельствует о том, что абоненты, получающие возможность пользоваться бесплатно социальной сетью, также увеличивают и потребление платного контента, отмечает пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

В сообщении МТС указывается, что компания обеспечивает бесплатный доступ к порталу 0.facebook.com "минимум на 12 месяцев". Но срок действия этого предложения "остается на усмотрение" МТС. А договор "Вымпелкома" с Facebook о доступе к этому порталу бессрочный, говорит его пресс-секретарь Анна Айбашева.

"Мегафону" интересен проект 0.facebook.com, компания к нему присоединится и сейчас уже ведет переговоры с Facebook, говорит пресс-секретарь Мегафона Татьяна Иванова.

"Сейчас мы анализируем необходимость предоставления подобного бесплатного доступа к мобильному порталу Facebook. Но российская аудитория этой сети – чуть более 1,2 млн человек, и среди абонентов Tele2, проживающих в регионах, она пока не пользуется большим успехом", – говорит директор по продукту Tele2 Россия Роман Володин.

Российские пользователи Facebook получат возможность чувствовать себя на портале 0.facebook.com совершенно свободными, где бы они ни находились и когда бы ни захотели пообщаться друг с другом, уверен руководитель мобильного подразделения Facebook Анри Муссиньяк, слова которого приводятся в сообщениях МТС и "Вымпелкома".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more