Статья опубликована в № 2722 от 28.10.2010 под заголовком: Ноябрьский iPad

Планшет iPad начнет продаваться в России сразу после ноябрьских праздников

После ноябрьских праздников в России начнутся продажи iPad. Сотовые операторы не будут продавать планшет самостоятельно, но уже готовят спецтарифы на мобильный интернет
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

МТС и «Вымпелком» готовят специальные тарифы для пользователей планшетов iPad, рассказали их представители Ирина Осадчая и Анна Айбашева. Параметры тарифов еще не определены. Тариф от МТС будет безлимитным, а плата будет списываться каждый день, рассказывает Осадчая. Таковы были пожелания Apple, объясняет она. Представитель Apple это не комментирует. Кроме того, будут учтены особенности использования iPad: их владельцы чаще всего пользуются почтой, просматривают сайты, видео на YouTube. Объем трафика у них меньше, чем у пользователей модемов, говорит Осадчая. Безлимитный тариф для iPad будет включать меньше трафика, но будет дешевле модемных предложений. Месячная плата за интернет-тариф «МТС коннект» – 790 руб.

«Мегафон» специального предложения не готовит, у него уже есть тарифы для мобильного интернета, которые доступны для microsim-карт, используемых в iPad, говорит его представитель Татьяна Иванова.

По словам партнера Apple, iPad появится в России после ноябрьских праздников. В середине ноября, слышал исполнительной вице-президент «Связного» Майкл Тач. Но продаваться устройство будет лишь в трех выбранных Apple сетях – Re:Store, «Белый ветер цифровой» и «М.видео». У Re:Store есть статус Apple Premium Reseller, в других работают спецотделы по продаже продуктов Apple. Apple всегда начинает продавать новые продукты в авторизованных магазинах, где есть WiFi и обученные сотрудники, объясняет другой партнер Apple. Позже iPad появится и в других сетях, не исключает он. Представители МТС и «Вымпелкома» говорят, что идут переговоры. Источник в одном из операторов надеется, что iPad в его сети появится после Нового года. В «Связном» iPad не будет, говорит Тач, он будет продвигать планшет Samsung Galaxy Tab. Президент «Евросети» Александр Малис заявил, что компания ведет переговоры с Apple. Речь о том, появится ли iPad в «Евросети» в день старта продаж или через 30 дней. Но он обязательно будет, уверяет он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more