Технологии
Бесплатный
Тимофей Дзядко

HP переориентируется на облачные вычисления

Гендиректор Hewlett-Packard (HP) Лео Апотекер представил новую стратегию развития компании, ориентированную на облачные вычисления.

Апотекер, возглавивший HP четыре месяца назад, вчера впервые встретился с инвесторами. По его словам, компания уже предоставляет услуги облачных вычислений для крупных клиентов, но в рамках новой стратегии она будет предоставлять эти услуги и на массовом рынке, конкурируя с Amazon и Microsoft, сообщает Financial Times. В этом «облаке» частные пользователи и компании смогут хранить информацию и искать необходимые программы.

Более того, в этом или следующем году HP планирует открыть свой магазин приложений для обычных и крупных клиентов. Изначально в нем будут продаваться приложения для Windows и собственной операционной системы HP webOS, но затем его ассортимент расширится за счет программ конкурентов HP, которые будут лишь проверяться на безопасность и совместимость.

Апотекер заявил, что HP со временем будет предоставлять в аренду все свои услуги, в том числе коммерческое программное обеспечение, которое сейчас встроено в компьютеры и принтеры компании, приносящие большую часть ее выручки.

Сейчас на программном обеспечении HP зарабатывает менее 3% выручки. Но Апотекер будет продолжать искать софтверные компании, занимающихся облачными вычислениями, за которыми, по его мнению, будущее технологий, передает FT. Он также пообещал увеличить расходы на исследования и разработки, но точных цифр не назвал.

К тому же Апотекер заявил, что впервые за 13 лет HP решила увеличить размер дивидендов на 50%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать