Технологии
Бесплатный
Валерий Кодачигов

Runa Capital вложился в «Метабар»

О сделке сообщили представители Runa Capital, получение инвестиций в размере $1 млн подтвердил гендиректор «Метабара» Михаил Ушаков. Долю в уставном капитале компании, приобретенную Runa Capital, стороны сделки не разглашают.

«Метабар» развивает систему, позволяющую пользователю получать прямо в окне браузера уведомления о сообщениях с ресурсов, подписчиком которых он является. Уведомления отображаются через специальное дополнение к браузеру (тулбар). В режиме реального времени пользователь может узнать об обновлении информации на новостных лентах, приходе письма в его электронный почтовый ящик, появлении новой записи в его социальной сети и т. п. Соответственно, разработчикам сайтов «Метабар» предлагает инструменты для создания таких приложений.

Runa Capital существует с лета 2010 г., его учредители - партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий и сооснователь IT-компаний Parallels и Acronis Сергей Белоусов. На этой неделе управляющий директор Runa Capital Дмитрий Чихачев сообщил «Ведомостям» об увеличении капитала фонда. Первоначально инвесторы подписались вложить в него $10 млн — среди них, в частности, основатель крупной хостинговой компании 1&1 Андреас Гаугер, председатель UFG Asset Management Чарльз Райан, сооснователь Acronis и Rolsen Илья Зубарев, основатели Schlund + Partner и ACAN Invest Ахим Вайсс, дистрибутора ПО Softline Игорь Боровиков и Dr. Web Игорь Данилов. Еще $20 млн Runa Capital привлек с рынка - теперь в распоряжении фонда уже $60 млн, этого достаточно для финансирования не только «посевных» проектов, но и проектов в начальной стадии развития, рассказал Чихачев. По словам Чихачева, Runa Capital уже инвестировал в такие проекты, как Telefir.ru («голосовая социальная сеть») и платформу для веб-разработчиков Hivext.com.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать