Технологии
Бесплатный
Сергей Смирнов

Китайцы обошли россиян на чемпионате по программированию

Признанные фавориты - российские студенты - неожиданно проиграли 35-ю всемирную «битву интеллектов» - ежегодный международный чемпионат по программированию ICPC, который проводится при поддержке IBM, сообщает "РИА Новости". Первое место завоевали китайские студенты из национального университета в Чжэдзяне, вторые – «темная лошадка» состязания команда университета штата Мичиган, третьи – снова китайцы из университета Циньхуа. Самая успешная в финале российская команда Санкт-Петербургского госуниверситета заняла четвертое место, но получила одну из четырех золотых медалей, присуждаемых за особенно оригинальные программные решения.

Финал состоялся в США во флоридском городе Орландо. Каждая команда получила 10 очень сложных задач, которые должна была решить в ограниченное время с помощью единственного компьютера. Побеждали команды, выполнившие наибольшее число задач.

В прошлом году победили также китайские студенты, но СПБГУ был вторым. В 2009 и 2008 гг. студенты СПБГУ становились чемпионами, всего же студенты из России выигрывали ICPC шесть раз. Всем членам команд, завоевавшим золото в 2011 г., будет предложена работа в IBM. В этом году в состязаниях участвовали более 300 студентов в 105 командах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать