Хакеры, причастные к атакам на Sony и Lockheed Martin, арестованы в Турции

Полиция Турции арестовала 32 человека, причастных к деятельности международной хакерской группы Anonymous. Эта группа обвиняется в организации атак против правительственных сайтов и крупных компаний, таких как Sony и Lockheed Martin. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Департамент полиции по борьбе с контрабандой и организованной преступностью Анкары в воскресенье провел аресты по всей стране по подозрению «в незаконном вторжении в телекоммуникационную систему», передает турецкое агентство Anadolu Ajansi. Восемь из арестованных оказались несовершеннолетними, а еще один из задержанных – юрист.

На прошлой неделе Anonymous сообщила о намерении атаковать сайты турецких ведомств, занимающихся разработкой интернет-фильтров, которые туркам будет предложено использовать начиная с августа, и некоторые правительственные сайты вышли из строя на несколько часов. Считается, что с помощью этих фильтров правительство сможет ввести цензуру в интернете. Аресты хакеров прошли в день национальных выборов, которые выиграла правящая партия справедливости и развития.

На днях полиция Испании также арестовала трех высокопоставленных членов Anonymous, причастных к атакам на сайты Sony, из-за которых были украдены номера кредитных карт десятков миллионов пользователей с серверов PlayStation Network и Sony Online Entertainment.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать