Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Суд отменил запрет на продажу Samsung Galaxy 10.1 в Австралии

В Австралии федеральный суд отменил запрет на продажу в стране планшетов Samsung Galaxy 10.1 по апелляции южнокорейской компании, сообщает ABC News. Суд также обязал Samsung фиксировать информацию по всем сделкам, касающимся Galaxy Tab, на случай, если Apple сумеет доказать нарушение своих патентных прав и потребует компенсации нанесенного ущерба.

Запрет на продажу планшетов Samsung был введен в середине октября судом по требованию Apple, которая обвинила Samsung в копировании ее технологий, воплощенных в iPad и iPhone. Samsung Electronics подала встречный иск к Apple Inc., в котором добивается запрета на продажу в Австралии и Японии iPhone 4S и iPad 2.

Судебные баталии между Apple и Samsung тянутся с апреля 2011 г. и распространились на 10 стран. Сначала Apple обвинила конкурента в «рабском копировании» решений, впервые использованных в iPhone и iPad, и в нарушении ее патентов. В ответ Samsung упрекнула Apple в нарушении целого ряда своих патентов. В октябре Apple добилась временного запрета на продажи Galaxy Tab 10.1 в странах Европы, а в октябре — и в Австралии. Вдобавок в августе гаагский суд запретил нидерландскому подразделению Samsung продавать в Европе смартфоны Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Ace, при разработке которых, как было заявлено, нарушались патенты Apple на технологии прокрутки экрана и навигации. Правда, на саму Samsung этот запрет не распространялся: она по-прежнему могла продавать смартфоны по всей Европе, кроме Нидерландов.

Затем последовал обмен исками в судах разных стран, включая США, Японию, Францию и Южную Корею. Кроме того, обе компании пожаловались друг на друга в Международную комиссию по торговле.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать