Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Касперский: Компании, работающие с секретами, закроют сотрудникам доступ в интернет

Через некоторое время сотрудникам большинства компаний, работающих с секретами высокого корпоративного или государственного уровня, перекроют выход в интернет, опасается гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. Об этом он сказал в интервью телеканалу Russia Today. По его словам, в компаниях выходить в сеть можно будет со специализированных рабочих мест, но при этом внутренние сети предприятия будут отключены от интернета. Это "представляется единственным возможным решением сохранить в безопасности не только частные компании, но и правительственные учреждения и военные ведомства», пояснил он.

Касперский предполагает, что стандарты безопасности, которых раньше придерживались только военные, будут внедрены на всех предприятиях уже в 2012 г. Инженеры служб информационной безопасности на предприятиях должны будут поменять свои представления, структуру и стратегию обеспечения безопасности, предсказывает он.

По мнению издателя "Ведомостей" Виктора Саксона, эффективность такой меры сомнительна из-за широкого распространения личных гаджетов, имеющих независимый выход в интернет и оснащенных фото- и видеокамерами. К тому же, напоминает он, самые чувствительные утечки, как правило, происходят не через интернет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать