Статья опубликована в № 3025 от 24.01.2012 под заголовком: Выйдет из «Связного»

Акция "Связного" "Вымпелкому" не пригодилась

«Вымпелком» не будет требовать у Максима Ноготкова контроль над «Связным», хотя мог бы сделать это с 1 февраля – если бы «Связной» нарушил маркетинговое соглашение
ЗАО «Группа компаний «Связной»

Розничная компания. Основной акционер – Максим Ноготков. Выручка (неаудированный отчет, МСФО, январь – июнь 2011 г.) – 29,33 млрд руб., чистая прибыль – 139,4 млн руб.

«Вымпелком» не получит возможности приобрести контроль над «Связным» по истечении маркетингового контракта 31 января, рассказали «Ведомостям» источники, близкие к обеим компаниям. Опцион на покупку контроля «Вымпелком» получает, если «Связной» снижает долю его контрактов в общих продажах sim-карт ниже оговоренного уровня, напоминают они; ниже 45%, уточнял ранее «Коммерсантъ».

Преимущественное право покупки доли в ЗАО «ГК «Связной» «Вымпелкому» дает одна его акция, которую он получил в 2008 г., заключая контракт. Но все это время условия контракта соблюдались, оснований требовать выкупа нет, утверждает близкий к «Связному» источник. Формально контракт не нарушен, подтвердил менеджер, близкий к «Вымпелкому». Хотя юридическая процедура его завершения потребует времени и оценить выполнение контракта можно будет не раньше марта, добавляет еще один источник, близкий к одной из сторон соглашения.

«Вымпелком» уже владеет 49,9% крупнейшего российского сотового ритейлера – «Евросети». Вчера истек срок, до которого оператор мог выкупить у Александра Мамута еще 24,95%, но он решил ограничиться имеющимся.

Представитель «Вымпелкома» вчера воздержался от комментариев, Ноготков не ответил на звонок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать