Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

Россия на 20-м месте по числу пользователей Twitter

Больше всего пользователей сервиса микроблогов Twitter на его родине – в США. По данным европейской исследовательской компании Semiocast, американцы составляют 28,1% от всех пользователей Twitter, или 107,7 млн. На втором и третьем местах находятся Бразилия (33,3 млн) и Япония (29,9 млн), за ними идут Великобритания (23,8 млн) и Индонезия (19,5 млн). Россия, по данным аналитиков, замыкает двадцатку самых активных в Twitter пользователей с показателем менее 5 млн аккаунтов.

Основной язык Twitter – английский, на нем написано почти 40% всех сообщений. Другие популярные языки – японский, испанский, португальский, малайский. Самые активные пользователи Twitter живут в Нидерландах – за три осенних месяца 2011 г. 33% пользователей сервиса в этой стране хотя бы раз писали сообщения. Также среди самых активных – японцы и испанцы. В России в этот период хотя бы одно сообщение в Twitter написали 26% пользователей этого сервиса. Причем активность россиян падает.

Всего Semiocast проанализировала 383 млн аккаунтов Twitter, созданных до 1 января 2012 г. Аналитики использовали собственные разработки и базы данных для определения местонахождения пользователей сервиса микроблогов – в частности, они ориентировались на открытые данные аккаунтов: язык сообщений, информацию о часовом поясе, координаты GPS и др.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать