Основатели Zynga продадут свои акции на $515 млн

Разработчик игр для социальных сетей Zynga сообщила о намерении провести вторичное размещение своих акций на $515 млн. На бирже будет продано 42,9 млн акций по $12 за бумагу.

Сама компания не получит средств от этой сделки, поскольку весь пакет будет реализован ее акционерами – инвестфондами, основателями и топ-менеджерами. В частности, 15% своих бумаг (16,5 млн акций) на общую сумму $227 млн продаст основатель, гендиректор и одновременно крупнейший акционер Zynga Марк Пинкус. По итогам сделки он снизит свою долю в компании с 36,5% до 35,9%.

В размещении акций Zynga будут участвовать фонды IVP, SilverLake, Union Square Ventures, а также компания Google, венчурный капиталист (и сооснователь LinkedIn и PayPal) Рейд Хофман, член совета директоров Zynga Джефри Катценберг.

Вторичное размещение акций – попытка компании управлять процессом продажи бумаг сотрудниками, объясняет издание Techcrunch. Lock-up-период на продажу акций после IPO истекает в конце июня этого года, и массовая продажа могла бы негативно повлиять на котировки Zynga. Ранее один из источников Bloomberg говорил, что Zynga опасается повторить судьбу LinkedIn, чьи котировки рухнули как раз после окончания запрета на продажу бумаг крупными акционерами. После вторичного размещения lock-up-период для остальных сотрудников будет продлен до конца августа 2012 г.

Zynga – крупнейший разработчик и издатель игр для социальной сети Facebook. В декабре прошлого года Zynga провела IPO на Nasdaq, в ходе которого она продала около 14% своих акций на $1 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать