Статья опубликована в № 3117 от 06.06.2012 под заголовком: IBS Group вырастила маржу

IBS Group увеличила рентабельность бизнеса

IBS Group за год серьезно увеличила рентабельность бизнеса. Эксперты связывают это с увеличением доходов разработчика ПО на заказ Luxoft – самой рентабельной из «дочек» группы

Неаудированная выручка группы IBS за 2011 финансовый год, закончившийся 31 марта 2012 г., составила $816 млн – на 24% больше, чем годом раньше, сообщила вчера группа. Доходы системного интегратора IBS IT Services составили $476,5 млн (+22%), выручка от разработки ПО на заказ компании Luxoft – $271 млн (+37%). Еще $68,5 млн пришлось на «внутригрупповые и прочие взаиморасчеты». Эта последняя цифра – почти целиком выручка интернет-магазина Softkey, который IBS Group в прошлом году выставила на продажу, объяснил представитель группы Евгений Кутилов.

Аудированную отчетность за 2011 финансовый год группа представит до конца июля.

Президент IBS Group Анатолий Карачинский заявил, что рентабельность по EBITDA группы по итогам года «практически достигла двузначного показателя». Годом раньше она составляла около 7,2%. Причину роста рентабельности представитель IBS Group не назвал.

Аналитик инвестбанка «Открытие капитал» Александр Венгранович связывает рост рентабельности прежде всего с увеличением доли Luxoft в доходах группы. Годом ранее рентабельность по EBITDA у Luxoft составляла 18,6% против 4,1% у IBS IT Services. Впрочем, рентабельность могла подрасти и у IBS IT Services, допускает аналитик «ВТБ капитала» Анастасия Обухова: в 2010 г. многие компании обновляли парки компьютеров, чего не делали с начала кризиса 2008 г., а в 2011 г. стали приобретать больше IT-услуг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать