Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Власти Сан-Франциско грозят запретить всем чиновникам покупать компьютеры Apple

Власти Сан-Франциско хотят запретить всем городским структурам покупать компьютеры Apple. Как сообщает ВВС, эта идея связана с выходом Apple Macs из схемы экологической сертификации EPEAT (Electronic Product Environmental Assessment Tool), которая оценивает электронные устройства с точки зрения их воздействия на окружающую среду. Цель отказа от продукции Apple - заставить компанию пересмотреть свое решение.

В 2010 г. чиновники Сан-Франциско потратили на продукцию этой компании $45 579, тогда как глобальные продажи Apple за этот год составили $65 млрд. В Apple уже заявили, что менять свое решение не будут и что все их производство налажено с учетом стандартов энергоэффективности, которые устанавливает правительство США.

Apple в 2006 г. принимала участие в разработке стандартов EPEAT, которым сейчас должны соответствовать 95% электронных устройств, которыми пользутся госорганы и госучреждения. iPad и iPhone под это правило не подпадали. В EPEAT полагают, что выход Apple связан с выпуском последней версии ноутбука MacBook Pro, которую крайне сложно разбирать и утилизировать. Это обстоятельство означает, что ноутбук может не получить сертификацию EPEAT.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more