Статья опубликована в № 3183 от 07.09.2012 под заголовком: «Сумма» позвала приставов

«Сумма телеком» разбирается с Госкомиссией по радиочастотам с помощью судебных приставов

Разбирательство между «Суммой телеком» и Госкомиссией по радиочастотам (ГКРЧ) дошло до судебных приставов. Они могут обязать ГКРЧ выдать компании частоты, если суд не приостановит исполнение этого решения

«Сумма телеком» передала судебным приставам исполнительный лист, обязывающий ГКРЧ выдать компании 70 МГц частот в LTE-диапазоне по всей России, а судебный исполнитель Н. А. Родин возбудил по этому делу исполнительное производство, следует из документов, опубликованных на сайте Арбитражного суда Москвы. В них также говорится, что госкомиссия попросила суд приостановить это производство, так как подала апелляцию на решение суда, по которому был выдан исполнительный лист. Суд рассмотрит это обращение 12 сентября.

«Сумма телеком» судится с ГКРЧ с декабря прошлого года. Она пытается оспорить отказ госкомиссии выделить ей частоты 2,5–2,7 ГГц и просит обязать ГКРЧ выделить ей полосы в этом диапазоне общей шириной 70 МГц. 12 июля Московский арбитражный суд отменил решение ГКРЧ и обязал ее выдать компании эти частоты. По Арбитражно-процессуальному кодексу решения по делам об оспаривании нормативных правовых актов вступают в законную силу немедленно. Поэтому уже 19 июля «Сумма телеком» взяла в суде исполнительный лист, но нести его в службу судебных приставов не торопилась.

Произошла накладка, уверен чиновник Минкомсвязи. ГКРЧ и министерство подали апелляции в день, когда уже истекал месяц, дающийся на оспаривание решения суда. А «Сумма телеком», не зная об этом, на следующий рабочий день передала исполнительный лист приставам, говорит он.

Апелляционные жалобы на решение суда подали «Скартел» и «Ростелеком». Они могут лишиться частот, если оно вступит в силу: «Скартел» получил их на том же заседании комиссии, а «Ростелеком» выиграл свой комплект на конкурсе. Кроме того, жалобу на решение суда подал MMDS-оператор «Космос-ТВ» (ГКРЧ отказала «Сумме телеком», мотивировав решение тем, что ее сеть будет мешать работе сети «Космос-ТВ»), а также и сама «Сумма телеком». Суд рассмотрит жалобы 26 сентября 2012 г.

Представители «Суммы телеком» и Минкомсвязи отказались от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать