Mail.ru Group снизила долю в Facebook почти вдвое

Пакет российской компании в соцсети уменьшился с 1,34 до 0,75%; гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин раньше говорил о готовности продать акции Facebook, когда придет время
гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин
Е.Кузьмина / Ведомости

Mail.ru Group снизила свою долю в социальной сети Facebook до 0,75%, следует из сообщения компании, опубликованного на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE). По данным на 9 октября, группа владела 1,34% Facebook, т. е. с тех пор уменьшила свою долю на 0,6%.

По словам представителя Mail.ru Group Ксении Чабаненко, компания продала в конце октября около 16 млн акций Facebook. Размер вырученной суммы она не называет. По данным «Интерфакса», среднерыночная цена акций Facebook составила в период с 9 по 25 октября около $20. Исходя из этого, Mail.ru Group могла выручить за проданный пакет около $320 млн.

Близкий к продавцам источник сказал "Ведомостям", что акции продавались постепенно, а не одним пакетом. Тем не менее компания, по его словам, воспользовалась ростом котировок Facebook, после того как соцсеть объявила удачные финансовые показатели III квартала. Объявление результатов произошло позавчера вечером по московскому времени, после чего акции компании подорожали до $23,23 за штуку. Если бы Mail.ru Group продала весь пакет вчера, то она выручила бы за него около $372 млн.

Ранее гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин говорил в интервью «Ведомостям», что Facebook – исключительно финансовая инвестиция и компания готова продать пакет «на правильных условиях и в правильное время».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать