Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина

У следователей остались вопросы к Малофееву

Основателя фонда «Маршал капитал» сегодня снова допросят; вчера по делу о кредите ВТБ обыскали дома предпринимателя и его друга - президента «Ростелекома» Александра Провоторова
Константин Малофеев
С.Портер / Ведомости

Основателя фонда «Маршал капитал» Константина Малофеева сегодня снова допросят сотрудники следственного департамента МВД. Об этом он сообщил «Ведомостям», добавив, что допрос видимо, будет проводиться до позднего вечера. Суть вопросов, которые с ним обсуждаются, Малофеев не раскрывает.

Вчера утром сотрудники Следственного департамента МВД провели обыски в домах у Малофеева, президента «Ростелекома» Александра Провоторова и юриста «Маршал капитал» (владеет около 10% «Ростелекома») Дмитрия Скуратова, сына бывшего генпрокурора Юрия Скуратова, рассказали «Ведомостям» источник в правоохранительных органах и знакомый бизнесменов. После обысков Скуратов и Малофеев были допрошены как свидетели.

Дело, по которому проводились обыски и допросы, было заведено по заявлению ВТБ около года назад. Спор между ВТБ и «Маршал капиталом» возник после того, как в 2007 г. британская дочка банка VTB Capital выдала компании «Руссагропром» кредит для покупки нескольких молочных предприятий. «Руссагропром» прекратил обслуживать этот кредит, банк истребовал его активы и заподозрил, что и покупатель, и продавец — компания «Нутритек» — контролировались «Маршалом», а стоимость молочных активов примерно впятеро ниже, чем было заявлено при получении кредита. В 2011 г. «Руссагропром» объявил о банкротстве, VTB Capital подала иск в Высокий суд Лондона, обвинив Малофеева в «мошеннических действиях», из-за которых со счетов банка было списано свыше $225 млн. В августе 2011 г. суд в качестве обеспечительной меры наложил арест на активы Малофеева, включая его пакет «Ростелекома».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more