Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина|Алексей Никольский
Статья опубликована в № 3307 от 18.03.2013 под заголовком: Свердлова проверили

Генпрокуратура оправдала замминистра связи Дениса Свердлова

Генпрокуратура проверила деятельность замминистра связи Дениса Свердлова и пришла к выводу, что оснований подозревать его в коррупции нет

В конце 2012 – начале 2013 г. управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры рассмотрело обращение депутатов фракции «Справедливая Россия» Анатолия Грешневикова и Джамалдина Гасанова, рассказал «Ведомостям» представитель ведомства Роман Дмитриев. По его словам, депутаты указывали на возможные нарушения антикоррупционного законодательства Денисом Свердловым, с 2007 г. гендиректором «Скартела», а с июля 2012 г. замминистра связи. Прокуратура проверила, не нарушалась ли процедура его назначения, не создает ли Свердлов преференций отдельным хозяйствующим субъектам в сфере электронного правительства, а также не нарушает ли права операторов на использование частот. Прокуратура учла опасения депутатов на тот счет, что у Свердлова как бывшего менеджера коммерческих структур может возникать конфликт интересов. Но ни одно из предположений не нашло подтверждения, говорит Дмитриев.

Назначение Свердлова в Минкомсвязи активно поддерживал Сергей Чемезов, гендиректор госкорпорации «Ростех» (до июля 2012 г. владела 25% «Скартела», а сейчас – 4,5% Garsdale Services, контролирующей «Скартел» и «Мегафон»), рассказывал ранее «Ведомостям» человек, близкий к одному из акционеров «Ростелекома». Но никаких претензий к Свердлову-чиновнику никто публично не высказывал, за исключением разве что его предшественника Наума Мардера, скептически отнесшегося к приходу в министерство менеджера компании, работающей с убытком. Грешневиков объяснил «Ведомостям», что обратился в прокуратуру по жалобе частного предпринимателя из Смоленска. Имеет ли тот отношение к сфере связи и почему обратился с жалобой, депутат сказать не смог, а сам он результатами работы Генпрокуратуры доволен.

Минкомсвязи также удовлетворено работой прокуратуры и охотно предоставило все запрошенные документы, говорит его представитель Екатерина Осадчая. С Гасановым связаться не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать