Samsung показала планшет с двумя операционными системами

Южнокорейская Samsung Electronics показала в Лондоне свой новый планшетный компьютер Ativ Q, позволяющий пользователям переключаться между двумя операционными системами – Windows 8 и Android. У этого устройства есть выдвигаемая клавиатура, которую можно использовать как подставку, пишет агентство "Интерфакс". Диагональ экрана Ativ Q составляет 33,8 см (13,3 дюйма). Представители Samsung уверяют, что экран достаточно яркий, чтобы работать в солнечный день на улице.

"Это очень рентабельный для производителей способ привлечь потребителей в то время, когда очень трудно различить достоинства разных устройств, - говорит Крис Грин из Davies Murphy. - На такой портативный компьютер можно устанавливать уже известные программы Microsoft и одновременно загружать мобильные приложения Google" (цитата по "Интерфаксу").

В марте этого года руководитель мобильного направления Samsung Джей Кей Шин говорил, что смартфоны и планшеты на операционной системе Windows 8 продаются не очень хорошо и что рынок предпочитает устройства на базе Android. Планшет с двумя операционными системами позволяет, пользуясь Windows, покупать приложения в магазине Google Play.

Кроме того, Samsung показала другой планшетный компьютер – Ativ Tab 3, который компания называет самым тонким в мире портативным устройством с полновесной ОС Windows 8.

Samsung представила новую линейку своих устройств на фоне не очень удачных продаж флагманской модели смартфона Galaxy S4 и двух новых планшетов, отмечает The Wall Street Journal. В начале июня акции Samsung подешевели на 14% после того как аналитики инвестбанков JPMorgan и J.J.Park ухудшили прогнозы прибыли компании. Они написали в своих отчетах, что отгрузки Galaxy S4 в III квартале 2013 г. разочаруют инвесторов, соответственно, и прибыль корейской компании будет ниже, чем ожидалось.

По данным J.J.Park, ежемесячные заказы на Galaxy S4 упали в июле на 20-30% до 7-8 млн штук. В то время как многие аналитики считали, что продажи этого смартфона достигнут в III квартале 30 млн штук. Аналитики считают, что позиции Samsung ухудшаются из-за обострившейся конкуренции со стороны китайских производителей электроники, выпускающих дешевые смартфоны и планшеты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать