Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

Трекер Rutor.org внесен в перечень запрещенных сайтов

Роскомнадзор удалил из реестра пиратский сайт Opensharing.org и сразу же внес другой
Fotolia / PhotoXPress

Роскомнадзор удалил из реестра пиратских сайтов торрент-трекер Opensharing.org. После проведенной проверки выяснилось, что администрация ресурса удалила с сайта все ссылки на фильмы, права на которые принадлежат ЗАО "Дирекция кино", говорится в сообщении ведомства. Речь идет о фильмах «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант. Конец войны», «Две судьбы», «Новая жизнь», «Десантура. Никто, кроме нас», «Адмирал», «Исчезнувшие», «Лето волков», «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием» и «Подсадной».

На прошлой неделе Мосгорсуд выдал ЗАО "Дирекция кино" определение, в соответствии с которым с сайта должны были быть удалены все ссылки на эти фильмы. Администрация Opensharing.org вовремя не отреагировала на претензию правообладателя, и Роскомнадзор внес все сведения о сайте (включая его IP-адрес) в реестр ресурсов, доступ к которым должны заблокировать операторы. Такая обязанность появилась у операторов с 1 августа этого года, когда вступил в силу закон о борьбе с пиратством в интернете. Пока под защитой закона лишь фильмы и телесериалы, но депутаты уже пообещали, что осенью этот закон будет распространен на музыку, изображения, книги и софт.

Opensharing.org стал первой записью в реестре пиратских сайтов Роскомнадзора. Сегодня ведомство внесло в черный список еще один ресурс - торрент-трекер Rutor.org. Этот сайт был внесен в реестр за незаконное, по мнению правообладателей, распространение сериалов «Сашатаня», «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая Общага», а также видеофильмов «Беременный» и «Упражнения в прекрасном», говорится в сообщении ведомства. Права на эти сериалы принадлежат ЗАО "Сейчас", следует из данных, опубликованных на сайте Мосгорсуда.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more