Apple представила новые iPhone

Компания впервые представила сразу две новых модели смартфона - более мощный iPhone 5S и бюджетный iPhone 5C
David Paul Morris / Bloomberg

Apple представила новые iPhone, в частности обновление предыдущей линейки - iPhone 5S и бюджетную версию - iPhone 5C. До сих пор Apple выпускала по одной новой модели телефонов в год. Пресс-конференция состоялась в штаб-квартире компании в Купертино.

Гендиректор Apple Тим Кук вышел на сцену, чтобы представить последние технологии компании. Он начал свою речь с обсуждения новой операционной системы компании iOS7 для iPhone и iPad. В ней не будет 3D-эффекта, который был в более ранних версиях программного обеспечения, компания намерена представить более простую по визуальным характеристикам операционную систему. IOS 7 можно будет бесплатно скачать уже 18 сентября.

Но самым долгожданным обновлением в линейке продуктов Apple стали новые модели iPhone. По традиции Apple не сообщала о своих планах до самой презентации. "Теперь я хотел бы поговорить об iPhone. Парочка из вас, наверно, его ожидали», - пошутил Кук. Ранее компания снижала цены на предыдущие модели в линейке, выпуская новые. В этом году компания выпускает две новые модели, в том числе бюджетный iPhone C. Его представил вице-президент Apple по маркетингу Филипп Шиллер. Недорогая модель будет в поликарбонатном корпусе из цельного куска пластика пяти цветов - зеленого, белого, голубого, красного и желтого. Он будет работать с LTE на «самом широком доступном спектре частот», обещают в Apple.

Также компания представила iPhone 5S - он будет также доступен в нескольких цветах. Как сообщает TechCrunch, он представлен в черном, белом и золотом цвете. IPhone 5S получил 64-битный процессор, хотя телефон сможет работать и с 32-битными приложениями для предыдущих моделей iPhone. Он также получил сопроцессор для обработки данных с датчиков движения M7 для различных спортивных приложений и модуль сканирования отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home. Кроме того, в 5S камера с более крупными размерами пикселей - это должно сделать снимки более яркими. Камера в iPhone 5S позволяет делать замедленную съемку - до 120 кадров в секунду.

Цена на 5S такая же, как была на iPhone 5 год назад (от $199 с контрактом), iPhone 5с стоит на $100 дешевле. Новые iPhone поступят в продажу 20 сентября в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Японии, Сингапуре и Великобритании - впервые одновременно, до сих пор новые iPhone сначала продавались только в США. До конца года телефоны будут продаваться в 270 странах мира.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать