Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Samsung обещает устройства со складывающимся экраном к 2016 г.

Руководство компании впервые за восемь лет организовало встречу с аналитиками, на которой рассказало о дальнейших планах

Samsung выпустит устройства со складывающимися экранами в 2016 г. Об этом сообщил гендиректор Samsung Electronics О Хьюн Квон на встрече с аналитиками. Такими дисплеями будут оснащены смартфоны и планшеты и, возможно, другие устройства, в том числе «умные часы».

В начале октября Samsung первой в мире представила смартфон с фиксированным вогнутым экраном Galaxy Round. Но в будущем южнокорейская компания обещает создать такие устройства, которые можно будет сложить. В 2015 г. Samsung обещает гаджеты с изогнутым экраном (bended), а в 2016 г. - со складным (foldable). Других подробностей руководство Samsung не сообщило - компании необходимо преодолеть «техническое барьеры» на пути к созданию революционных устройств. Samsung также призналась, что пока Galaxy Round не пользуется спросом у потребителей.

На встрече с аналитиками компания также объявила, что может начать выплату дивидендов в размере 1% от стоимости акции, то есть фактически увеличить ее вдвое. Кроме того, Samsung раздумывает над размещением американских депозитарных расписок (ADR), этот шаг, по мнению компании, упростит процедуру покупки бумаг компании для частных инвесторов.

Кроме того, Samsung подтвердила дальнейшую готовность к совершению сделок слияний и поглощений, сейчас компания располагает чистыми денежными средствами в размере $39 млрд, сообщает Bloomberg.

Прошедший брифинг Samsung, на который были приглашены свыше 350 аналитиков и технических экспертов, стал первой подобной встречей с высшим руководством компании за восемь лет.

На закрытии торгов Корейской биржи акции Samsung подешевели на 2,29% до 1450 южнокорейских вон. За год бумаги подорожали на 8,14%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать