Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Владельцы "умных часов" Samsung массово возвращают их в магазины

Почти 30% покупателей Galaxy Gear в США вернули устройства в магазины Best Buy; Samsung потребовал разъяснений
Kiyoshi Ota / Bloomberg

Около 30% покупателей «умных часов» Samsung Galaxy Gear возвращают их обратно. Об этом сообщает Techradar со ссылкой на внутреннюю переписку южнокорейской компании с крупнейшим американским ритейлером Best Buy. Хотя этот магазин электроники продает «умные часы» и других производителей, массовый возврат наблюдается только у Samsung.

«Показатель возвратов Galaxy Gear в Best Buy является одним из самых высоких. Он превышает 30%», - говорится в письме Samsung. Samsung направила в Best Buy письмо с просьбой прояснить ситуацию. Южнокорейская компания также направила в магазины своих представителей, чтобы побеседовать с клиентами, которые возвращают Galaxy Gear.

Южнокорейская компания представила «умные часы» в начале сентября, опередив своего главного конкурента Apple. Galaxy Gear созданы на базе Android, но они не могут работать самостоятельно - только как дополнение к основному устройству (планшету или смартфону).

Пока что они доступны для нового смартфона Galaxy Note 3 и обновленного планшета Galaxy Tab 10.1 2014 Edition, которые Samsung представила в один день с «умными часами». Galaxy Gear позже можно будет подключить к гаджетам Galaxy S3 и S4, Galaxy Note 2, правда, для них сейчас создается специальное приложение.

Корреспондент Associated Press объясняет недостатки этого устройства: "Я мог прочитать сообщение и ответить на них через голосовую систему. Но она медленно работает, делает много орфографических ошибок и не дает достаточно времени, чтобы перечитать мой ответ, и мне приходится заново все диктовать. Спустя пару попыток я достал свой смартфон и ответил через него". По его словам, "умные часы" Samsung также позволяют осуществлять звонки, но делать это в шумном помещении или на улице невозможно, так как устройство позволяет говорить только по громкой связи. Но даже в тихом помещении это сложно - устройство передает голос собеседника с опозданием. Кроме того, фотокамера делает снимки низкого качества. А чтобы телефон правильно и хорошо функционировал, ему требуется множество обновлений.

В итоге любой пользователь понимает, что устройство за $300, которое не может самостоятельно функционировать, практически бесполезно, так как приходится тратить еще $300 на смартфон или планшет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать