Технологии
Бесплатный
Мари Месропян

Walmart из-за сбоя «предлагал» клиентам телевизоры по $10

Компьютерный сбой на сайте крупнейшей в мире розничной сети Walmart позволил потребителям покупать дорогие товары с огромными скидками. Например, сегодня в разделе «по $10» были доступны телевизоры и компьютеры, беговая дорожка за $600 предлагалась за $33, а видеоигра Grand Theft Auto V, обычная стоимость которой - $60, была доступна на сайте за $18. При этом некоторые товары продавались по сверхвысокой цене: тюбик чистящего средства Lysol стоил $100, а пакетик сладостей Kool-Aid packets - $70.

На протяжении нескольких часов сайт был недоступен. Сайт не взломан хакерами, это компьютерный сбой, сообщила компания. Представитель ритейлера сообщил, что Walmart не собирается выполнять обязательства перед клиентами. Взамен они получат по почте 10-долларовые сертификаты. «Мы уведомили клиентов, что их заказы были отменены и деньги будут возвращены в полном объеме. Мы еще раз приносим извинения за доставленные неудобства», - заявил The Wall Street Journal представитель Walmart.

Но аналитик Джастин Нол из Client Experience for AlertBot не считает, что на сайте возник компьютерный сбой. «Кажется, что кто-то ввел неправильные цифры. Вполне мог сыграть человеческий фактор», - сказал он Bloomberg.

Walmart в этом году на месяц раньше запустила онлайн-распродажу - 1 ноября. Традиционно сезон распродаж стартует в США в День благодарения (последний четверг ноября) или сразу после него. В первый рабочий день после Дня благодарения (или «киберпонедельник») действуют самые большие скидки, особенно на телевизоры или планшеты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать