Zynga покупает разработчика игр Clumsy Ninja и CSR Racing

Американский разработчик игр Zynga готовится совершить крупнейшую сделку в своей истории. Компания купит британскую NaturalMotion Ltd., которая занимается созданием видеоигр и анимационных технологий для мобильных телефонов. Среди наиболее известных продуктов разработчика - игры CSR Racing и Clumsy Ninja. Zynga заплатит за NaturalMotion $525 млн - $391 млн наличными, а остальное акциями.

Компания объявила о сделке уже после закрытия биржи. На электронных торгах на Nasdaq акции Zynga после объявления о покупке подорожали на 24% до $4,40 за бумагу. В первые минуты торгов котировки взлетели на 25,28% до $4,46 за акцию.

Гендиректор Дон Мэттрик, перешедший в Zynga из Microsoft, считает необходимым сфокусироваться на мобильных играх. «Мы рассматриваем 2014 год как год роста. Компания прошла через многое, некоторые наши продукты достигли хороших результатов. Но теперь мы замедлились, упростили нашу структуру и прикладываем новые усилия», - сказал он. «Мэттрик говорит и делает все правильно. Им нужно усилить свои мобильные возможности, и эта сделка поможет в этом», - говорит Майкл Пачтер из Wedbush Securities.

Ежемесячная мобильная аудитория Zynga на конец 2013 г. сократилась до 1,3 млн пользователей с 1,6 млн на конец сентября 2013 г. Чистый убыток компании сократился почти вдвое за четвертый квартал прошлого года по сравнению с аналогичным показателем за 2012 г. Он составил $25,2 млн (за октябрь - декабрь 2012 г. - $48,6 млн). Выручка составила $176,4 млн.

В то же время компания сообщила, что сократит 15% персонала - 314 человек. Это уже третье сокращение за последние два года. Ранее были уволены 520 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать