Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

Из Apple AppStore убрали приложение "В контакте"

Правообладатели давно добиваются удаления приложения соцсети из магазинов приложений из-за нелицензионного контента
Денис Абрамов / Ведомости

Пользователи гаджетов Apple не могут скачать из магазина AppStore приложение "В контакте", сообщил сегодня пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин, и убедился корреспондент "Ведомостей". "Мы работаем над устранением причин, и скоро приложение вновь можно будет установить на ваш iPhone", - добавил он. Причин удаления приложения он не назвал.

Ранее источники в музыкальной и киноиндустрии рассказывали "Ведомостям", что правообладатели давно добиваются удаления приложения социальной сети из магазинов приложений. Это связано с претензиями правообладателей к "В контакте" из-за наличия в ней нелицензионного контента. Подтвердить эту версию пока не удалось: представитель Apple был недоступен для журналистов.

В другом крупном магазине приложений, Google Play, через который приложения устанавливаются на телефоны Android, "В контакте" доступна.

В конце декабря издание "Цукерберг позвонит" сообщало, что через мобильное приложение "В контакте" пользователи больше не могут искать музыку в Европе. Приложение показывает только ту музыку, которая уже есть у пользователя в плей-листе, а глобальный поиск не работает. Это было связано с претензиями Apple в части нелегального контента, написало издание со ссылкой на источники, близкие к "В контакте".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать