Дуров: Я не в России и не планирую возвращаться

По его словам, действия акционеров "В контакте" стали последним гвоздем в крышку гроба для него и социальной сети
Павел Дуров
TechCrunch / Flickr

Основатель социальной сети "В контакте" Павел Дуров сообщил, что уехал из России и возвращаться не собирается, пишет TechCrunch. "Я не в России и не планирую возвращаться", - написал он TechCrunch, отвечая на вопрос о своих планах. "К сожалению, страна несовместима с ведением интернет-бизнеса в настоящее время", - добавил он.

Дуров отмечает, что действия акционеров "В контакте", которые основывались на том, что он "ушел в отставку" месяц назад, являются последним гвоздем в крышку гроба для него и социальной сети, пишет TechCrunch. "Я боюсь, пути назад нет, - отметил Дуров, говоря о "В контакте". - Не после того, как я публично отказался сотрудничать с властями. Они не могут терпеть меня".

Также Дуров отметил, что в этом году он намерен заняться созданием мобильной социальной сети.

"Касательно заявления Павла о невозврате в Россию после того, как он лишился ряда своих компаний по инициативе UCP, его тяжелое моральное состояние можно понять. Но мы бы не стали всерьез воспринимать эти слова, учитывая, что Павел не раз делал противоречивые заявления. В том числе только 10 дней назад на своей странице в «В контакте» он выступал против эмиграции и с призывами оставаться в России", - отмечает представитель USM Advisors.

В начале марта Дуров писал на своей странице во «В контакте»: «В последние месяцы все более модной становится тема эмиграции из России. По обыкновению, пойду против тренда - публикую 7 причин оставаться в России». Это, по мнению Дурова, низкие налоги, талантливые люди, природные богатства, красивые люди, свобода самовыражения, потенциал развития, культурное богатство.

Накануне стало известно, что Дуров уволен с поста гендиректора соцсети. Исполнительный директор «В контакте» Дмитрий Сергеев сообщил, что компания удовлетворила заявление Дурова об уходе, поданное 21 марта 2014 г. По словам Сергеева, с тех пор Дуров так и не отозвал это заявление и по закону компания была вынуждена его удовлетворить. Сам Дуров заявил, что узнал о своем увольнении из прессы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать