Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Samsung приостановил сотрудничество с китайским поставщиком из-за использования детского труда

Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила, что временно прекращает сотрудничество с китайской Dongguan Shinyang Electronics, которая поставляет ей комплектующие для мобильных телефонов. Перед этим независимая организация China Labor Watch провела расследование и установила, что на заводах Dongguan Shinyang Electronics используется труд несовершеннолетних и что были случаи, когда им не оплачивали сверхурочные, http://online.wsj.com/articles/samsung-finds-evidence-of-child-labor-at-chinese-supplier-1405311837" target="_blank">сообщает The Wall Street Journal. С начала 2013 г. Samsung трижды отвергал подобные заявления China Labor Watch, говоря, что информация об использовании детского труда не подтверждалась. Однако в последнем случае Samsung быстро провел собственную проверку и подтвердил, что как минимум 29 июня на завод Dongguan Shinyang Electronics нанимались несовершеннолетние сотрудники.

Если эти факты подтвердит еще одна проверка, которую проводят уже китайские власти, Samsung прекратит сотрудничество с Dongguan Shinyang Electronics навсегда, пообещала компания. Samsung заверил, что делает все, чтобы не допустить использование детского труда на предприятиях своих поставщиков. Компания собирается добиться ужесточения процедуры найма сотрудников, чтобы впредь избежать подобных случаев.

Dongguan Shinyang Electronics и южнокорейская Shinyang Engineering, которой принадлежит китайский поставщик, пока ситуацию не комментируют, передает Reuters.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more