Екрокомиссия одобрила покупку Apple производителя наушников Beats за $3 млрд

Антимонопольные регуляторы Евросоюза одобрили покупку корпорацией Apple производителя наушников Beats Electronics за $3 млрд, пишет The Wall Street Journal. Еврокомиссия отметила, что слияние компаний не вызвало опасений, так как их совместная доля на рынке наушников останется низкой, а объединенная компания все равно столкнется с серьезной конкуренцией.

Сделка станет крупнейшей в истории Apple. Корпорация намерена заплатить за производителя наушников $2,6 млрд наличными, а оставшиеся $400 млн - своими акциями, сообщала компания в мае. Частью сделки станет вхождение в команду Apple соучредителей Beats - председателя совета директоров звукозаписывающего концерна Interscope Records Джимми Айовина и рэпера Андре Янга, известного как Dr. Dre.

Как ранее отмечали эксперты, опрошенные Bloomberg, у Apple и Beats схожие взгляды на автомобильные развлекательные сервисы. Apple в этом году начала предлагать свою автомобильную платформу CarPlay на некоторые модели Ferrari, Honda, Hyundai, Mercedes-Benz и Volvo. CarPlay позволяет водителям подключить их iPhone и использовать встроенный в автомобиль экран для просмотра Apple Maps, звонков, отправления и получения сообщений с помощью голосового управления Siri и прослушивания музыки. Beats Music - среди поддерживаемых приложений. Beats Audio, которая включает в себя колонки и усилитель звука, доступна на некоторых моделях Chrysler, Dodge и Fiat.

Компанию Beats основали в 2008 г. рэпер Доктор Дре, среди прочего - продюсер первого альбома Эминема, а также председатель совета директоров звукозаписывающего концерна Interscope-Geffen-A&M Джимми Йовин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать