Google представил новый смартфон, планшет и ОС

Google

Сегодня интернет-гигант Google представил общественности свой новый смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9 и новую версию Android, на которой смогут работать эти устройства - Anroid 5.0 Lollipop.

В официальном блоге компании говорится, что в новой ОС особое внимание уделено "бесшовной" совместимости с любыми устройствами и размерами экрана - от часов до телевизоров и автомобильных навигационных систем, единому дизайну и расширенным индивидуальным настройкам. Впервые в Android поддерживаются несколько пользовательских аккаунтов для смартфонов, а благодаря особому режиму энергосбережения аккумулятор устройства можно "растянуть" на время до полутора часов. Также в ОС встроена "красная кнопка", не позволяющая постороннему лицу использовать, возможно, украденное устройство.

Шестидюймовый смартфон Nexus 6 производства Motorola имеет дисплей разрешением 2560 на 1440 точек, 13-мегапиксельную фронтальную камеру, стереодинамики и алюминиевую окантовку корпуса. Аккумулятор и зарядное устройство обеспечивают шесть часов работы от батареи после 15 минут зарядки.

Девятидюймовый планшет Nexus 9, созданный в сотрудничестве с HTC, также имеет алюминиевые панели, но дисплей в нем с разрешением 2048 на 1536, аналогично iPad mini Retina и iPad Air. Устройство использует 64-битный процессор K1 от Nvidia. Google уверяет, что планшет можно использовать для серьезной работы: у него "офисное" соотношение сторон 4 к 3 и возможно использование физической клавиатуры с магнитным креплением.

Кроме того, представлен медиаплеер Nexus Player с чипом Intel, работающий на Android TV, созданный в сотрудничестве с Asus. Устройство имеет пульт управления с голосовым вводом и может комплектоваться игровым контроллером.

Nexus 6 и Nexus Player будут доступны для предварительного заказа с 17 октября, Nexus 9 - до конца месяца, а в открытую продажу они поступят в ноябре. Цены Nexus 6 в США начинаются от $649 (без контракта), самый дешевый Nexus 9 без LTE обойдется в $399, а медиаплеер будет стоить $99.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать