Технологии
Бесплатный
Павел Кантышев

Qualcomm покупает британского чип-мейкера CSR за $2,48 млрд

Компания Qualcomm Inc., крупнейший мировой производитель микросхем для мобильных телефонов, покупает британского чип-мейкера CSR Plc за 1,56 млрд фунтов стерлингов ($2,48 млрд), сообщает Wall Street Journal (WSJ).

За акцию CSR компания Qualcomm заплатит 900 пенсов, что на 57% выше цены 27 августа, когда CSR отвергла предложение о покупке от компании Microchip Technology Inc. С момента поступления предложения от Microchip акции CSR росли, и после объявления о вхождении в Qualcomm на ранних торгах в Лондоне котировки CSR подскочили на 30,9%.

«Предложение, поступившее от Qualcomm, очень привлекательно, поскольку дает немедленный доход акционерам компании», - передает WSJ слова председателя совета директоров CSR Рона Макинтоша.

CSR, ранее известная как Cambridge Silicon Radio, проектирует, но не изготавливает чипы и компоненты, которые используются в мобильных телефонах, навигационных системах, сообщает газета Financial Times. В последние годы компания страдала от ослабления спроса на продукты в некоторых сферах, например цифровых камер. Но CSR рассчитывает на разработки в технологии Bluetooth, которая позволяет устройствам связываться между собой, что особенно актуально из-за набирающего популярность «интернета вещей», когда домашние устройства подключаются к интернету.

«Покупка CSR, лидера технологий Bluetooth, Bluetooth Smart и обработки аудиосигналов, позволит Qualcomm усилить свои позиции в «интернете вещей», в частности в направлении носимых устройств», - передает WSJ слова гендиректора Qualcomm Стивена Молленкопфа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать