Технологии
Бесплатный
Яна Шебалина

IBM инвестирует $3 млрд в подразделение «Интернета вещей»

Подразделение предоставит клиентам метеорологические данные совместно с аналитикой корпорации
Weather Company выдает пользователям около 700 000 прогнозов погоды в секунду
Jon Simon / Feature Photo Service for IBM

Американская IBM Corp. планирует вложить $3 млрд за четыре года в подразделение "Интернета вещей" (Internet of Things, IoT), концепция которого подразумевает объединение всех собирающих различные данные устройств в единую информационную сеть, говорится в пресс-релизе компании. Деятельность подразделения будет направлена на сбор и анализ информации, полученной с датчиков по всему миру, в режиме реального времени. 

Партнером IBM станет подразделение Weather Company, которая выдает пользователям около 700 000 прогнозов погоды в секунду. Подключенные к интернету датчики Weather Company собирают показатели температуры, давления, влажности и другие. Предполагается, что подразделение компании перенесет свой сервис с метеорологическими сводками на "облачный сервис" IBM , отмечает The Wall Street Journal.  

Полученные с датчиков сведения IBM будет обрабатывать с помощью системы Watson. Старший вице-президент подразделения IBM Analytics Боб Пиччиано, слова которого приводятся в пресс-релизе, рассчитывает, что сотрудничество с Weather Company позволит клиентам корпорации использовать метеосводки совместно с ее аналитическими инструментами. 

Это, по словам Пиччиано, окажет влияние на самые различные сферы жизни. Так, например, страховые компании смогут отправлять клиентам предупреждения о сильном ветре или крупном граде с рекомендацией укрыть автомобиль в защищенном месте. Ритейлеры в свою очередь смогут анализировать метеорологические данные для прогнозирования изменений покупательской активности из-за погодных условий.

«Это переломный момент для компаний, которые всегда зависели от погоды, но у них раньше не было доступа к разнообразным сведениям или сложной аналитике», - подчеркнул со своей стороны генеральный директор The Weather Company Дэвид Кенни. 

Американская корпорация уже взаимодействует с некоторыми крупными компаниями, такими как немецкий производитель шин Continental AG и производитель реактивных двигателей Pratt & Whitney, которые, как оценивает IBM, будут пользоваться технологией корпорации при запуске некоторых процессов, сообщает Reuters. IBM рассчитывает, что в 2018 г. облачные, мобильные и аналитические технологии, а также решения в области социальных сервисов и информационной безопасности принесут компании $40 млрд выручки, или 40% от ожидаемых консолидированных продаж.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать