Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина

Олег Малис пока не готов принять предложение Промсвязьбанка

Оферта о выкупе долгов Trellas и Enter составлена без учета интересов Малиса, считает компания Solvers
Олег Малис
С. Портер / Ведомости

Solvers ознакомилась с офертой Промсвязьбанка от 20 апреля, предлагающей уступку прав по кредитам Trellas и Enter, говорится в сообщении компании, полученном «Ведомостями». Из него следует, что оферта, хотя и отличается определенной конкретикой, но, по мнению специалистов Solvers, содержит множество положений, «весьма однобоко регулирующих отношения сторон и явно не в пользу приобретателя прав». 

Кроме того, Solvers полагает, что документ Промсвязьбанка предполагает закрытие сделки в течение нескольких рабочих дней с момента принятия оферты, а это, по мнению компании Олега Малиса, «невозможно с учетом масштаба и сложности сделки». Solvers считает удивительным это условие с учетом выбора банком английского права, применимого к оферте, в то время как к самой уступке предполагается применять право Голландии и России. «Такой подход требует вовлечения в работу над документами мультиюрисдикционной команды с обеих сторон», – говорится в заявлении Solvers. 

Источник, близкий к Solvers, рассказывает, что в оферте указана дата поступления средств – 1 мая, но реально, с учетом всех юридических моментов, сделка может быть закрыта не ранее 15 мая.

Тем не менее Solvers готова подтвердить свои намерения совершить сделку с Промсвязьбанком и приглашает коллег за стол переговоров для обсуждения взаимоприемлемых условий сделки, говорится в заявлении компании.

Получить комментарий Промсвязьбанка пока не удалось.

Промсвязьбанк в среду направил компании NFOC Малиса юридически обязывающее предложение приобрести права требования по кредитам Trellas и Enter, сообщила пресс-служба банка.

Промсвязьбанк согласен на погашение кредита Trellas структурами Малиса, передавал он еще на прошлой неделе. Из заявления Промсвязьбанка следовало, что речь в оферте идет о погашении полной суммы кредита и всех расходов, понесенных банком к 10 апреля – на момент выставления оферты. Одновременно с этим Промсвязьбанк направил Тrellas и Еnter требование погасить кредит перед ним, рассказали «Ведомостям» знакомый Малиса и подтвердил источник, близкий к Trellas. При этом сумма требования банка по кредитам на 218,7 млн руб. меньше, чем сумма по оферте Малису. «Понимая тяжелое финансовое положение компаний Trellas и Enter, банк пошел навстречу заемщику и снизил суммы оферты, исключив из нее издержки, связанные с взысканием долга», – говорилось во вчерашнем заявлении Промсвязьбанка. Заявленная банком сумма включает задолженность по кредиту и начисленные на нее проценты в виде неустойки, которые банк снизил в целях оферты до уровня плановых.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать